☆茄子と豚こまの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

☆茄子と豚こまの南蛮漬け☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
揚げ焼きで簡単に南蛮漬けが完成します!
冷めても美味しいので、オススメです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 茄子 1本
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆輪切り唐辛子 少々
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにして、水にさらす。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 豚こま肉にお酒をもみ込み、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油しいて、水を切った茄子を両面こんがり焼く。
  5. 5 フライパンにごま油をしいて、豚こま肉を炒める。
  6. 6 ☆を混ぜたボールに4と5を入れ、全体を混ぜて染み込ませる。
  7. 7 全体に絡んだら完成!

きっかけ

南蛮漬けが食べたくなったので!

  • レシピID:1640038427
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る