パナソニックビストロオーブンで❣シャモ皮焼き レシピ・作り方

パナソニックビストロオーブンで❣シャモ皮焼き
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
軍鶏鍋だけではもったいない❣皮をシンプルに塩焼きにして贅沢な軍鶏皮焼きにしました。もちろん鶏皮でもできます〜

材料(1人分)

  • 軍鶏の皮 50~80g
  • 白ネギ 4分の1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩・黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 軍鶏肉を身と皮に分けて切る
  2. 2 皮を一口大に切りフォークで穴をあける。白ネギは薄切りにする。
  3. 3 パナソニックビストロオーブンのグリル皿にオリーブオイルを塗り広げ、軍鶏皮とネギを並べ塩・黒コショウを適量ふりかける
  4. 4 グリル機能で10 分~15分焼いて完成です。

きっかけ

鶏皮が好き、主人は苦手なので材料はひとりじめ分❣にしてしまいました〜

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みですが皮の脂分で焦げ付き注意!ネキ以外にピーマンとか玉ねぎじゃがいもキノコ野菜並べて美味に❣レモンを絞って頂くとなお良し、お酒進みますしハマります❣

  • レシピID:1640038351
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の鶏肉火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
軍鶏 シャモ 鶏皮 オーブン焼き
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る