☆肉なし!美味しすぎる豆腐餃子☆ レシピ・作り方

☆肉なし!美味しすぎる豆腐餃子☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
簡単にヘルシーなのに、とても美味しい餃子ができます!お肉を使う餃子とはまた違う料理としても楽しめるので、是非作ってください!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをする。
  2. 2 キャベツはみじん切りにして、塩もみをし、水分をしっかり切る。
  3. 3 豆腐、キャベツ、ネギ、☆をしっかり混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に3を包む。
  5. 5 フライパンに少量の油をしいて、包んだ餃子を並べる。
  6. 6 焼き目がついたら、水30ccを入れて蓋して、蒸し焼きにする。
  7. 7 水分が無くなったら完成!

きっかけ

豆腐料理として何か新しいレシピがないか、考えていたら思いつきました!

おいしくなるコツ

ネギ、生姜を多めにするのがおすすめです☆

  • レシピID:1640038006
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る