☆肉なし!美味しすぎる豆腐餃子☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りをする。
- 2 キャベツはみじん切りにして、塩もみをし、水分をしっかり切る。
- 3 豆腐、キャベツ、ネギ、☆をしっかり混ぜる。
- 4 餃子の皮に3を包む。
- 5 フライパンに少量の油をしいて、包んだ餃子を並べる。
- 6 焼き目がついたら、水30ccを入れて蓋して、蒸し焼きにする。
- 7 水分が無くなったら完成!
きっかけ
豆腐料理として何か新しいレシピがないか、考えていたら思いつきました!
おいしくなるコツ
ネギ、生姜を多めにするのがおすすめです☆
- レシピID:1640038006
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません