【秋】ぬるんとむける!海老芋の塩茹でおつまみ✩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老芋 10〜15個
- 塩 小さじ3
- 水 1リットル
作り方
- 1 お鍋に水をはり、洗った海老芋を投入し、お塩を入れ、強火でぐつぐつ沸騰させます。
- 2 13分程、串ですーっと入るくらいまで茹でたら完成。指先でぬるんと簡単に皮がむけるのでお塩につけて食べるとさらに美味しいです✩
あなたにイチオシの商品
関連情報
mirin_miki
お酒が弱い人でも大丈夫!
すべてノンアルコールのレシピです✩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)