☆豚と白菜の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅の細切りに切る。
- 2 フライパンにごま油をしいて、豚もも肉を炒める。
- 3 ある程度火が通ったら、白菜を入れる。
- 4 白菜がしんなりしたら、塩胡椒、ニンニクパウダーを振る。
- 5 火を止めて、◎を入れる。
- 6 軽く混ぜて、再び弱火でとろみがつくまでかき混ぜる。
- 7 ごま油大さじ1を回しかけ、粗挽きこしょうをかけたら完成!
きっかけ
シンプルだけど美味しい中華炒めが作りたかったので!
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけることで、とても良い風味が出ます!
- レシピID:1640037996
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません