☆豚と白菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

☆豚と白菜の中華炒め☆
  • 約30分
  • 500円前後
cokoro
cokoro
短時間で美味しい中華炒めが完成します!時間がないとき、豚肉でいつもと違うレシピを試したいときにおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅の細切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、豚もも肉を炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、白菜を入れる。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、塩胡椒、ニンニクパウダーを振る。
  5. 5 火を止めて、◎を入れる。
  6. 6 軽く混ぜて、再び弱火でとろみがつくまでかき混ぜる。
  7. 7 ごま油大さじ1を回しかけ、粗挽きこしょうをかけたら完成!

きっかけ

シンプルだけど美味しい中華炒めが作りたかったので!

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけることで、とても良い風味が出ます!

  • レシピID:1640037996
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素豚もも肉白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る