☆満腹!満足!すき焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は半熟まで茹でて殻を剥く。
- 2 青梗菜は食べやすい大きさに、にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 油揚げと角餅はそれぞれ半分に切る。油揚げの切り口から袋状に開けて半分にした角餅を入れて爪楊枝でとめて、巾着餅にする。
- 4 フライパンに油をしいて熱し、豚肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 5 火が通ったら、ほしを入れて、青梗菜とマロニー、巾着餅、茹で卵を入れる。
- 6 全体的に火が通ったら完成!
きっかけ
早く美味しくすき焼きが食べたかったので!
おいしくなるコツ
今回は牛肉が高かったので豚肉を使いましたが、もちろん牛肉を使っていただいても美味しいです!笑
- レシピID:1640037917
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません