☆ナスと豚肉の柚ポン酢生姜焼き☆ レシピ・作り方

☆ナスと豚肉の柚ポン酢生姜焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
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ナスと豚肉と生姜の相性が合い、ご飯が進むレシピです!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ナス 1本
  • ごま油 適量
  • a柚ぽん酢 大さじ1.5
  • a醤油 小さじ2
  • a酒 大さじ1
  • aおろし生姜 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、水にさらす。
    aを混ぜておく。
  2. 2 水を切って、キッチンペーパーで水気を取り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱し、豚肉を焼き、こしょうを振る。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、ナスを入れて豚肉から出た油で焼き目をつける。
  5. 5 aを入れて絡め、黒ごまを振って完成!

きっかけ

柚ぽん酢を消費したかったので!

おいしくなるコツ

ナスに薄力粉をまぶしてあげることで、より味が染みて美味しく出来上がります!

  • レシピID:1640037828
  • 公開日:2020/10/19
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なす全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
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