☆ナスと豚肉の柚ポン酢生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは輪切りにし、水にさらす。
aを混ぜておく。 - 2 水を切って、キッチンペーパーで水気を取り、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を敷いて熱し、豚肉を焼き、こしょうを振る。
- 4 豚肉の色が変わったら、ナスを入れて豚肉から出た油で焼き目をつける。
- 5 aを入れて絡め、黒ごまを振って完成!
きっかけ
柚ぽん酢を消費したかったので!
おいしくなるコツ
ナスに薄力粉をまぶしてあげることで、より味が染みて美味しく出来上がります!
- レシピID:1640037828
- 公開日:2020/10/19
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