ほうれん草と舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋表示通りより1分ほど短く茹でる。ゆで汁は後で使うので取ってとく。ほうれん草は約3cm幅ザク切り、舞茸は割いておく。
- 2 フライパンを熱しバターとにんにくチューブを加熱する。ザク切りしたほうれん草と割いた舞茸を入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 ②がしんなりしたら、パスタのゆで汁をおたま1杯(100mlくらい)入れ、パスタも投入する。塩コショウと醤油も入れ、全体が絡まるように混ぜ炒めたら完成☆
きっかけ
貧血気味であったのと、個人的に舞茸ブームだったので(^^)
おいしくなるコツ
にんにくチューブじゃなく普通のにんにくをみじん切りでもOKです!少しにんにく多めの、薄味になっているので味付けは調節してみてください♪
- レシピID:1640037505
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません