キムチとなめこで❣ピリ辛キムなめこキノコスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは水洗いしておく。厚揚げは1センチ幅に四角に切る。きのこは軸をとり小分け、ネギは斜め薄切りにしておく。
- 2 鍋に600mlの水を入れ沸いたら★の調味料を投入。厚揚げを入れる。
- 3 次になめこやきのこ、キムチを入れ最後に溶き卵を入れて完成です。白ネギをトッピングして、白コショウをかけてどうぞ。
きっかけ
キムチが中途半端に余ったのでチゲ風にしてみました
おいしくなるコツ
きのこは食感を残したいので最後に入れるのがおすすめ。味付けはキムチと卵だけでもスープになりますが、調味料で調整して下さい。
- レシピID:1640036454
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません