キムチとなめこで❣ピリ辛キムなめこキノコスープ レシピ・作り方

キムチとなめこで❣ピリ辛キムなめこキノコスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
あまったキムチをスープに入れて、なめこもそのまま入れるだけの時短節約ピリ辛スープです❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは水洗いしておく。厚揚げは1センチ幅に四角に切る。きのこは軸をとり小分け、ネギは斜め薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に600mlの水を入れ沸いたら★の調味料を投入。厚揚げを入れる。
  3. 3 次になめこやきのこ、キムチを入れ最後に溶き卵を入れて完成です。白ネギをトッピングして、白コショウをかけてどうぞ。

きっかけ

キムチが中途半端に余ったのでチゲ風にしてみました

おいしくなるコツ

きのこは食感を残したいので最後に入れるのがおすすめ。味付けはキムチと卵だけでもスープになりますが、調味料で調整して下さい。

  • レシピID:1640036454
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食300円前後の節約料理なめこ韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
アレンジスープ キムチ なめこ キノコ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る