簡単!ほったらかし!山菜のアク抜き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山菜 1束
- 重曹 小さじ1
- 熱湯 1リットル
作り方
- 1 熱湯に重曹をとかし、良く水洗いした山菜を漬けます。12時間漬けたら、水洗いして完了です!お好きな大きさに切って召し上がってください!
きっかけ
母に、アク抜きの仕方を教わったので、試してみました!
おいしくなるコツ
重曹は量を多くしすぎると、山菜が柔らかくなり過ぎるので気をつけてください^_^
- レシピID:1640036219
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません