簡単!ほったらかし!山菜のアク抜き♪ レシピ・作り方

簡単!ほったらかし!山菜のアク抜き♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
momo56123
momo56123
自分でアク抜きすると、歯応え最高な山菜を食べれます!

材料(4人分)

  • 山菜 1束
  • 重曹 小さじ1
  • 熱湯 1リットル

作り方

  1. 1 熱湯に重曹をとかし、良く水洗いした山菜を漬けます。12時間漬けたら、水洗いして完了です!お好きな大きさに切って召し上がってください!

きっかけ

母に、アク抜きの仕方を教わったので、試してみました!

おいしくなるコツ

重曹は量を多くしすぎると、山菜が柔らかくなり過ぎるので気をつけてください^_^

  • レシピID:1640036219
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
momo56123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る