業務スーパーのレアチーズでウサギのケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 業務スーパーのレアチーズ(紙パック) 200g
- とけるチーズ 20g
- チョコリエール 2枚
- 乾燥レーズン 3粒
作り方
- 1 耐熱容器にレアチーズケーキと溶けるチーズを入れて500Wで約4分加熱します。鍋で加熱して溶かしても大丈夫です。
- 2 あら熱がとれたら、丸い容器に1を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 チョコリエールとレーズンでうさぎの顔を作って出来上がり。
- 4 チーズケーキの下にクッキー生地を敷いたりしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆいのまま
ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)