レンジで時短 新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが 600g
- 醤油 50g
- 砂糖・みりん 各20g
- 油 大さじ2
作り方
-
1
新じゃがは洗って食べやすい大きさに切る
耐熱皿に入れてラップをしてレンジの根菜モードで加熱して火を通す(爪楊枝が刺さればOK)
ザルに上げて水気をきる - 2 フライパンに油を中火で熱して、新じゃがを入れる
- 3 焼き色が全体に付くように転がしながら炒める
- 4 醤油、砂糖、みりんを入れて汁気が無くなるまで炒める
きっかけ
新じゃがをいただいたので。
おいしくなるコツ
油の量が気になる方は調味料を入れる前にキッチンペーパー等で油を吸ってください
- レシピID:1640035366
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません