フライパンとオーブンでふっくら豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

フライパンとオーブンでふっくら豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
生焼け&焦げの心配無し!ふっくらジューシーに仕上がります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油以外をボウルに入れてよく捏ねて、6等分に分けて形成する

    真ん中は窪ませなくても大丈夫ですが極端に厚すぎないようにしてください
  2. 2 オーブンを210度で余熱開始する
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して強火で両面焼き色をつける
  4. 4 オーブンシートをひいた天板にハンバーグ種を並べオーブン下段に入れて210度で12分焼く
  5. 5 生焼け具合が心配な場合は焼き上がったら爪楊枝を刺して透明な肉汁か確認する

    濁った肉汁の場合は生焼けの可能性があるので、追加でオーブンで焼く

きっかけ

オーブンで焼く間に別の家事をしたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは生のままで大丈夫です

  • レシピID:1640035018
  • 公開日:2018/11/12
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豆腐ハンバーグ
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