鶏むね肉で!ひじきとしめじのヘルシー甘酢あん♪ レシピ・作り方

鶏むね肉で!ひじきとしめじのヘルシー甘酢あん♪
  • 約30分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
1枚の鶏ムネ肉がボリュームたっぷりの美味しいおかずになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸けてもどしておく。
    鶏肉は一口大に切り、●の調味料に浸けて10分ぐらいおき、汁けをふいて片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに米油を熱して1の肉を揚げ焼きして取り出す。
  3. 3 フライパンに石づきを取ってばらしたしめじとヒジキを入れ、水大さじ2を入れて煮たて、★の調味料を加えてさっと煮て2の肉を戻して味をからめる。
  4. 4 皿にレタスをちぎって乱切りにしたトマトをのせ,3を盛り付けていただきます。

きっかけ

ひじきと野菜もたっぷりいただける美味しいおかずにしようと思って。

おいしくなるコツ

お子様向けにはトマトケチャップを加えてもおいしくなります。

  • レシピID:1640022841
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/01/14 20:46
    鶏むね肉で!ひじきとしめじのヘルシー甘酢あん♪
    ヘルシーな食材ですが、食べごたえがあり大満足な一品ですね(^_-)-☆
    甘酢あんでさっぱりとしていて、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る