鶏むね肉で!ひじきとしめじのヘルシー甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水に浸けてもどしておく。
鶏肉は一口大に切り、●の調味料に浸けて10分ぐらいおき、汁けをふいて片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに米油を熱して1の肉を揚げ焼きして取り出す。
- 3 フライパンに石づきを取ってばらしたしめじとヒジキを入れ、水大さじ2を入れて煮たて、★の調味料を加えてさっと煮て2の肉を戻して味をからめる。
- 4 皿にレタスをちぎって乱切りにしたトマトをのせ,3を盛り付けていただきます。
きっかけ
ひじきと野菜もたっぷりいただける美味しいおかずにしようと思って。
おいしくなるコツ
お子様向けにはトマトケチャップを加えてもおいしくなります。
- レシピID:1640022841
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/01/14 20:46ヘルシーな食材ですが、食べごたえがあり大満足な一品ですね(^_-)-☆
甘酢あんでさっぱりとしていて、とても美味しくいただきました♪