もやしとニラとキムチのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチはざく切りにする。もやしは洗ってざるに上げ,ニラは4,5センチに切る。
- 2 鍋に水2カップ強を沸かしてキムチともやしとスープの素と酒を入れて煮、にらを加える。
- 3 2が煮立ったらみそを加えて味を見て塩コショウを加え、いりごまを散らしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)