韓国のりとさんまのかば焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろして一口大に切り、酒としょう油とショウガ汁に漬けておく。
- 2 1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、米油を熱したフライパンで焼く。
- 3 2がしっかり焼けたら★の調味料を入れて汁けをとばす。
- 4 器にご飯をよそい、のりをちぎってのせ、3のかば焼きをのせてお好みで一味唐辛子をふっていただきます。
きっかけ
美味しいさんまのかば焼き丼を食べたくて。
おいしくなるコツ
ちいさく作ったので、お弁当用に冷凍しても美味しくいただけます。
- レシピID:1640022800
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- 料理名
- 韓国のりとさんまのかば焼き丼♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/07/16 23:19とろろと三つ葉も乗せました。おいしかったです。