韓国のりとさんまのかば焼き丼♪ レシピ・作り方

韓国のりとさんまのかば焼き丼♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さんまのかば焼きと韓国のりの美味しいコラボ丼ぶりを作りました♪

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 少し
  • しょう油 少し
  • ショウガ汁 少し
  • 片栗粉 適量
  • ★しょう油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ半分
  • 韓国味付のり 2分の1袋
  • 米油 適量
  • 一味唐辛子 適量
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろして一口大に切り、酒としょう油とショウガ汁に漬けておく。
  2. 2 1の汁けをふいて片栗粉をまぶし、米油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3 2がしっかり焼けたら★の調味料を入れて汁けをとばす。
  4. 4 器にご飯をよそい、のりをちぎってのせ、3のかば焼きをのせてお好みで一味唐辛子をふっていただきます。

きっかけ

美味しいさんまのかば焼き丼を食べたくて。

おいしくなるコツ

ちいさく作ったので、お弁当用に冷凍しても美味しくいただけます。

  • レシピID:1640022800
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の魚料理
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
韓国のりとさんまのかば焼き丼♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/07/16 23:19
    韓国のりとさんまのかば焼き丼♪
    とろろと三つ葉も乗せました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る