なすと赤パプリカ入りマーボー豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすとパプリカは細切りにし、ニラはざく切りにする。
豆腐はざるに上げて水けを切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱してなすを炒め、ひき肉も入れて炒め、パプリカも加えてさっと炒める。
- 3 2に豆板醤とにんにくを入れて炒め、★の調味料と豆腐を入れて水大さじ2を入れて蓋をして蒸し煮し、ニラを散らしてざっと混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/05/30 11:19ホントに簡単でした。おいしくて私はごはんに乗せていただきました。また作ってみたいと思いました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)