にらともやしと素干しえびの雑穀ごはん雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 鍋に水1カップ強を入れて煮たて、もやしと薄切りにした玉ねぎとしいたけを入れて煮、だしの素、酒を加える。
- 3 2に1の雑穀ご飯と素干しえびを加えてさっと煮て3センチに切ったにらとしょう油を加えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)