にらともやしと素干しえびの雑穀ごはん雑炊♪ レシピ・作り方

にらともやしと素干しえびの雑穀ごはん雑炊♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
素干しえびの香りが良い野菜たっぷりの雑炊です。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • もやし 50グラム
  • しいたけ 1個
  • 玉ねぎ くし切り3センチ
  • にら 4本
  • 素干しえび 大さじ1強
  • だしの素 小さじ3分の1
  • 小さじ1
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 鍋に水1カップ強を入れて煮たて、もやしと薄切りにした玉ねぎとしいたけを入れて煮、だしの素、酒を加える。
  3. 3 2に1の雑穀ご飯と素干しえびを加えてさっと煮て3センチに切ったにらとしょう油を加えていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021914
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る