もやしと卵のみそ味雑穀ご飯雑炊♪ レシピ・作り方

もやしと卵のみそ味雑穀ご飯雑炊♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ご飯を使ってさっとできるみそ味の雑炊を作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • もやし 50グラム
  • 玉ねぎ くし切り3センチ
  • しめじ 20グラム
  • たまご 1こ
  • 豆苗 4,5本
  • 出し汁 300CC
  • こさじ1
  • みそ 小さじ2強

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 鍋にだし汁と酒を入れて煮たて、もやしと薄切りにした玉ねぎとしめじを入れてさっと煮る。
  3. 3 2に1のごはんを入れて煮たて、卵を溶いてまわし入れ、みそを溶かして入れて豆苗を入れて火を止める。
  4. 4 3をうつわによそっていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1640021874
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊もやし玉ねぎ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る