雑穀ご飯のメカブ雑炊♪ レシピ・作り方

雑穀ご飯のメカブ雑炊♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
生のメカブを使って磯の香りが美味しい雑炊を作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 出し汁 250CC
  • 白菜 1枚
  • シイタケ 2こ
  • 鶏ひき肉 30グラム
  • めかぶ(ゆでたもの) 刻んだもの大さじ2
  • みつ葉 3本
  • 小さじ2
  • 天然塩 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 出し汁を煮立て、ざく切りにした白菜と鶏ひき肉ととしいたけ、メカブ、酒を入れて煮る。
  3. 3 2に火が通ったら1の雑穀ご飯を加えて天然塩を加えて味を調え、みつ葉を小さく切って入れて火を止める。
  4. 4 器に3をよそっていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021791
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る