カボチャとニンジンと白菜の梅おかか雑炊♪ レシピ・作り方

カボチャとニンジンと白菜の梅おかか雑炊♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜たっぷりのサッパリした雑炊を作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 鍋に一口大に切ったカボチャとニンジンとだし汁を入れて火にかけて煮る。
  3. 3 2にざく切りにした白菜と斜め薄切りにした長ねぎと1を入れて煮、かつおぶしを入れる。
  4. 4 3に梅干を入れて器に盛りつけて梅干しを崩しながらいただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によっては塩少しを加えても美味しいです。

  • レシピID:1640021702
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る