鶏ムネ肉と人参とチンゲン菜の雑穀みそ雑炊♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉と人参とチンゲン菜の雑穀みそ雑炊♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
鶏肉と野菜でざっこくごはんの雑炊を作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 鶏ムネ肉 40グラム
  • にんじん 3センチ
  • 玉ねぎ くし切り3センチ
  • チンゲン菜 3枚
  • 出し汁 300CC
  • 小さじ1
  • みそ 大さじ1、5

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 鶏ムネ肉は一口大に、人参は薄いいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りに、青梗菜は3センチぐらいに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして鶏肉と人参と酒を入れて煮、玉ねぎと1のごはんも入れてさっと煮る。
  4. 4 3にチンゲン菜を入れてさっと煮てみそを溶き入れ、沸いたら火を止めていただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1640021644
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る