さんまのかば焼き雑穀丼♪ レシピ・作り方

さんまのかば焼き雑穀丼♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ご飯にさんまのかば焼きをのせてどんぶりにしていただきました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • さんま 1尾
  • 少し
  • ショウガ汁 少し
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★しょう油 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 米油 適量
  • 小松菜のおひたし 40グラム

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 さんまは3枚におろして半分に切り、酒とショウガ汁につけておく。
  3. 3 2の汁けをふいて片栗粉をつけて米油で揚げ、★の調味料をからめてかば焼きを作る。
  4. 4 1をうつわによそい、3と小松菜をのせていただきます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1640021596
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る