甘さ控えめ。レモンの皮の砂糖煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモンの皮 1個分
- 水 180ml
- 砂糖 大2
作り方
- 1 レモンの皮を包丁で削いでみじん切りにする。
- 2 小鍋にレモンの皮と水を入れ、強火で沸騰させて砂糖を入れ混ぜる。
- 3 水気が無くなるまで2~3分茹でたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理レモン
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
紅茶やバニラアイスに入れて。
ワックスを使っていないレモンです。