ニラ入り☆鶏胸肉の照り焼きつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を外し、フードプロセッサーでミンチにする。
- 2 玉ねぎとニラはみじん切りにする。
- 3 ボウルに①、②、※を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 ③を一口大の円形(又は俵型)に成形して、フライパンに並べ、加熱する。
- 5 両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら一旦皿に取り出す。
- 6 ⑤の後のフライパンに《照り焼きタレ》の材料を入れ、加熱する。
- 7 少しとろみがついたらり⑤のつくねをフライパンに戻し、タレを絡めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)