バナナコーヒーパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナコーヒーパウンドケーキ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
インスタントコーヒーの風味と甘〜いバナナがよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルにバナナを入れ、フォークなどで潰す。
  3. 3 ②にインスタントコーヒー、サラダ油、卵、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    砂糖が溶けるまで。
  4. 4 ③に①を加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら型に流し入れる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり!

きっかけ

柔らかくなったバナナがあったので、作りました。

  • レシピID:1640017981
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る