バナナコーヒーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ(完熟したもの) 2本
- インスタントコーヒー 小さじ1〜2
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- サラダ油 50g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 ボウルにバナナを入れ、フォークなどで潰す。
-
3
②にインスタントコーヒー、サラダ油、卵、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
砂糖が溶けるまで。 - 4 ③に①を加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。
- 5 粉っぽさがなくなったら型に流し入れる。
- 6 180度に予熱したオーブンで40分焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)