レンジで簡単☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294909d9f2d8796092376f99131defaa08e98ac8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水気を切ってさいの目にきる。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に豚ひき肉とおろし生姜、おろしニンニクを入れてよく混ぜる。
レンジで600w1分間加熱する。 -
3
②に玉ねぎのみじん切り、木綿豆腐、※を加えてよくまぜ、
ふんわりと耐熱ラップをしてレンジで600w6分間加熱する。 - 4 仕上げに胡椒をふり、豆腐を崩さないように軽く混ぜ、トロミがついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません