レンジで簡単☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単☆麻婆豆腐
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
火を使わずレンジのみで調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を切ってさいの目にきる。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に豚ひき肉とおろし生姜、おろしニンニクを入れてよく混ぜる。

    レンジで600w1分間加熱する。
  3. 3 ②に玉ねぎのみじん切り、木綿豆腐、※を加えてよくまぜ、
    ふんわりと耐熱ラップをしてレンジで600w6分間加熱する。
  4. 4 仕上げに胡椒をふり、豆腐を崩さないように軽く混ぜ、トロミがついたら出来上がり!

きっかけ

火を使わずにできる料理にしたくて、考えました。

  • レシピID:1640016632
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る