ベーコン&コーンのロールちぎりパン レシピ・作り方

ベーコン&コーンのロールちぎりパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
コーンとベーコンを巻き込んだパンを並べたちぎりパンです。
食べやすく、見た目も可愛い!

材料(3〜4人分)

  • パン生地(レシピID:1640016335) 250g〜300g
  • ホールコーン ひとつかみ
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 パン生地はホームベーカリーの「パン生地コース」でレシピID:1640016335で一次発酵まで行う。
  2. 2 一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して丸め直し、15分間ベンチタイム。
  3. 3 生地を直径30cmの円形に伸ばし、写真のように二等辺三角形になるように9等分に切る。
    その上にコーンと微塵切りにしたベーコンをのせる。
  4. 4 ③で二等辺三角形の底辺からクルクルと巻いて成形する。
    型に並べる。
  5. 5 オーブンの発酵機能で20分間二次発酵する。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1640016406
  • 公開日:2016/04/13
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