ベーコン&コーンのロールちぎりパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パン生地(レシピID:1640016335) 250g〜300g
- ホールコーン ひとつかみ
- ベーコン 2枚
作り方
- 1 パン生地はホームベーカリーの「パン生地コース」でレシピID:1640016335で一次発酵まで行う。
- 2 一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して丸め直し、15分間ベンチタイム。
-
3
生地を直径30cmの円形に伸ばし、写真のように二等辺三角形になるように9等分に切る。
その上にコーンと微塵切りにしたベーコンをのせる。 -
4
③で二等辺三角形の底辺からクルクルと巻いて成形する。
型に並べる。 - 5 オーブンの発酵機能で20分間二次発酵する。
- 6 180度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べやすく、見た目も可愛い!