もう一品に♪椎茸の丸ごと焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- ★マヨネーズハーフ 大さじ1
- ★味噌 小さじ1/2
- ★醤油 少々
- ★にんにくチューブ 2センチ
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 椎茸の石づきを落とし、★を混ぜておく
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルをしき、かさの部分を焼く
- 3 裏返して、★を塗る
- 4 表面に焦げ目がついたら、乾燥パセリをふりかけて完成!
- 5 【献立】鯖のみりん干し、冷や奴、卵とほうれん草の味噌汁
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/25 22:37おつまみにd(≧∀≦*)とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)