もう一品に♪椎茸の丸ごと焼き レシピ・作り方

もう一品に♪椎茸の丸ごと焼き
  • 約10分
  • 300円前後
zizi0526
zizi0526
主人には、見た目より美味しいと言われました(^^)

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • ★マヨネーズハーフ 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1/2
  • ★醤油 少々
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを落とし、★を混ぜておく
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルをしき、かさの部分を焼く
  3. 3 裏返して、★を塗る
  4. 4 表面に焦げ目がついたら、乾燥パセリをふりかけて完成!
  5. 5 【献立】鯖のみりん干し、冷や奴、卵とほうれん草の味噌汁

きっかけ

椎茸が安かったので(^^)

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意!

  • レシピID:1640016399
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけパセリ
料理名
焼き椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/25 22:37
    もう一品に♪椎茸の丸ごと焼き
    おつまみにd(≧∀≦*)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る