簡単☆おつまみ焼豚 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚バラ肉(薄切り肉) 100g
- ※めんつゆ 大さじ1.5
- ※みりん、砂糖 各大さじ1/2
- ※おろし生姜 チューブで1cm
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
※を合わせておく。 - 2 フライパンを熱して豚バラ肉を炒める。
- 3 半分くらい色が変わったら※を加え、絡めながら炒める。
-
4
豚バラ肉に火が通ったら皿に取り出す。
残ったタレを少し煮詰めて、取り出した豚バラ肉にかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません