牛肉のはちみつ醤油炒め レシピ・作り方

牛肉のはちみつ醤油炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
愛莉11
愛莉11
はちみつ効果で冷めても、お肉が柔らかい☆お弁当にぴったりです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 牛バラ肉を色が変わるまで、フライパンで炒める。
  2. 2 はちみつ、醤油、酒を加えて、1分間中火で炒める。

きっかけ

はちみつに肉を柔らかくする交換があると聞いたので!

おいしくなるコツ

炒めているときに、はちみつをしっかりと、溶かすこと!

  • レシピID:1640015940
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hekeo
    hekeo
    2016/05/25 19:35
    牛肉のはちみつ醤油炒め
    時間を置いて馴染ませたらより柔らくなりました(^^)明日のお弁当用に作ったので固くならないのは嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る