牛肉のはちみつ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150g
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 牛バラ肉を色が変わるまで、フライパンで炒める。
- 2 はちみつ、醤油、酒を加えて、1分間中火で炒める。
きっかけ
はちみつに肉を柔らかくする交換があると聞いたので!
おいしくなるコツ
炒めているときに、はちみつをしっかりと、溶かすこと!
- レシピID:1640015940
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hekeo2016/05/25 19:35時間を置いて馴染ませたらより柔らくなりました(^^)明日のお弁当用に作ったので固くならないのは嬉しいです。