きゅうりの麺つゆわさび漬け レシピ・作り方

きゅうりの麺つゆわさび漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
ジップロックで手軽に漬物!1時間ほどで完成です☆お弁当にも!!

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 麺つゆ(ストレート) 20ml
  • わさび 2cm

作り方

  1. 1 きゅうりを3mmの薄さに切る。
  2. 2 ジップロックにきゅうりを入れて、麺つゆとわさびを入れる。
  3. 3 密閉して、しっかりと揉む。冷蔵庫で1時間置いて完成☆
  4. 4 1日おくと、もっとおいしいです☆

きっかけ

簡単に漬物を作りたかった!

おいしくなるコツ

しっかりと揉むこと!

  • レシピID:1640015781
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る