長芋とエビのアジアンサラダ レシピ・作り方

長芋とエビのアジアンサラダ
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
シャキシャキとした歯応えの長芋とプリプリなむきエビの食感が楽しいサラダです。
ドレッシングはナンプラー入りでアジアン風に!

材料(2人分)

  • 長芋 5cm
  • むきエビ 60g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • レタス 4枚
  • ※ナンプラー、レモン汁 大さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は短冊切りにする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋とむきエビを入れて軽く塩胡椒し、炒める。
    むきエビに火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3 器に千切ったレタスを盛り、粗熱をとった②も盛る。

    合わせてよく混ぜた※をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015777
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る