ぶりかまの煮付け レシピ・作り方
材料(一人人分)
- ぶりかま 1つ
- 土しょうが 10g
- 酒 300g
- 醤油 50cc
- さとう 大さじ1
- めんつゆ 50cc
作り方
- 1 土生姜を千切りにする
- 2 鍋に酒、しょうが、ぶりかまをいれてひとにたちさせ、あくをとる
- 3 醤油、めんつゆ、さとうをくわえ、落し蓋をし、弱火で10分!
- 4 中火で3分!
- 5 お皿にいれて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)