竹の子の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人人分)
- 顆粒コンソメ 大さじ1と2分の1
- 竹の子水煮 100g
- 米 2合
- 水 400cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 炊飯器に米、水、顆粒コンソメ、塩をいれ軽く混ぜる!
- 2 竹の子を荒くきざみいれる
- 3 炊き上がれば5分蒸らして底からゆっくり混ぜる!
- 4 お茶碗によそい完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)