竹の子の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

竹の子の洋風炊き込みご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
竹の子の食感が最高

材料(5人人分)

  • 顆粒コンソメ 大さじ1と2分の1
  • 竹の子水煮 100g
  • 2合
  • 400cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊飯器に米、水、顆粒コンソメ、塩をいれ軽く混ぜる!
  2. 2 竹の子を荒くきざみいれる
  3. 3 炊き上がれば5分蒸らして底からゆっくり混ぜる!
  4. 4 お茶碗によそい完成!

きっかけ

竹の子で洋風炊き込みを作ろうと思い

  • レシピID:1640014947
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る