エビと竹の子の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 竹の子の水煮 20g
- エビ 1匹
- 顆粒鶏ガラスープのもと 大さじ1
- 水 350cc
作り方
- 1 竹の子を薄く、スライスしておく
- 2 鍋に水、顆粒鶏ガラスープのもと、顆粒ワカメ、竹の子をいれ弱火で3分!
-
3
エビをくわえて弱火で3分!
器にいれて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)