エビと竹の子の中華スープ レシピ・作り方

エビと竹の子の中華スープ
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
中華スープを少しおしゃれに

材料(1人人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 竹の子の水煮 20g
  • エビ 1匹
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 350cc

作り方

  1. 1 竹の子を薄く、スライスしておく
  2. 2 鍋に水、顆粒鶏ガラスープのもと、顆粒ワカメ、竹の子をいれ弱火で3分!
  3. 3 エビをくわえて弱火で3分!
    器にいれて、完成!

きっかけ

中華スープを飲みたくて

  • レシピID:1640014833
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る