たけのこご飯 レシピ・作り方

たけのこご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
竹の子の食感が最高

材料(五人人分)

  • 竹の子の水煮 200g
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • めんつゆ 50cc
  • 50cc
  • 400cc
  • 2合
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 竹の子を一口サイズにカットする

    炊飯器に水、めんつゆ、酒、塩、顆粒和風だしをいれかるくまぜ、米、竹の子をいれる
  2. 2 スイッチをいれる
  3. 3 抱きあがれば10分蒸らし炊飯器の底からまぜ完成!

きっかけ

竹の子が食べたくて

  • レシピID:1640014810
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/10/26 23:48
    たけのこご飯
    家にあった具材も入れました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る