牛串焼き レシピ・作り方

牛串焼き
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
お酒のあてにぜひ

材料(1人人分)

  • 牛ステーキ 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • チューブニンニク 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ステーキ肉を一口サイズにカット!
    塩コショウをする!
  2. 2 串にさす
  3. 3 フライパンに油をひいて串に刺した肉を焼く!両面3分!
  4. 4 醤油、ニンニクをくわえて中火で2分!
  5. 5 お皿にいれて完成!

きっかけ

お酒のあてに食べやすいものを作りたくて

  • レシピID:1640014634
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る