茄子のボロネーゼ レシピ・作り方

茄子のボロネーゼ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
挽き肉がパスタと絡み最高

材料(1人人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 茄子 一本
  • パルメザンチーズ ひとつまみ
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ゆでたパスタ 200g

作り方

  1. 1 フライパンに、合挽き肉、ケチャップ、塩コショウをいれ弱火で8分炒める
  2. 2 茄子を1㎝の輪切りにする
    別のフライパンにオリーブオイルをいれ、茄子を焼く!弱火で両面3分!
  3. 3 お皿にパスタをいれ2をのせる!
  4. 4 茄子の上に1をかけて、パルメザンチーズ、乾燥パセリをトッピングし完成!

きっかけ

合挽き肉が安かったので

  • レシピID:1640014632
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る