玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのスープ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
玉ねぎの甘味がたっぷり

材料(1人人分)

  • 玉ねぎ 二分の一
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • ベーコン 5㎝の長さ1枚
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライス
  2. 2 鍋に玉ねぎ、コンソメ、水、塩をいれて弱火で15分
  3. 3 ベーコンを1㎝の幅でカットしくわえる!
  4. 4 弱火で2分!
  5. 5 器にいれて、黒胡椒をトッピングし完成!

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので

  • レシピID:1640014575
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る