パッとできて美味!三つ葉とエノキと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みつ葉とえのきたけは3センチぐらいの長さに切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水400CCを沸かしてエノキタケと玉ねぎを入れてさっと煮る。
- 3 2に鶏がら塩糀スープの素と酒を入れてたまごを溶いてまわし入れる。
- 4 3の味を見て塩コショウを加えて三つ葉を散らしていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)