パッとできて美味!三つ葉とエノキと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

パッとできて美味!三つ葉とエノキと卵の中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
すぐ火の通る野菜と卵で簡単にできる美味しい中華スープを作りました♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • 三つ葉 20本ぐらい
  • えのきたけ 50グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • たまご 1個
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 みつ葉とえのきたけは3センチぐらいの長さに切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水400CCを沸かしてエノキタケと玉ねぎを入れてさっと煮る。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素と酒を入れてたまごを溶いてまわし入れる。
  4. 4 3の味を見て塩コショウを加えて三つ葉を散らしていただきます♪

きっかけ

すぐできる中華スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでごま油をたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1640013007
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
パッとできて美味!三つ葉とエノキと卵の中華スープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kami2138
    kami2138
    2022/12/20 00:00
    パッとできて美味!三つ葉とエノキと卵の中華スープ♪
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/12/04 15:06
    パッとできて美味!三つ葉とエノキと卵の中華スープ♪
    “火が通りやすい食材を使用する”と時短調理になりますよね♡
    忙しい時にはうれしい一品です*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る