パンのカップで簡単☆サーモンタルト レシピ・作り方

パンのカップで簡単☆サーモンタルト
ayanz
ayanz
ほんの少しのキングサーモンで、おしゃれなカナッペ風タルトはいかがですか。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • キングサーモン 50g程度
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンをリング型や茶碗などで、直径8~10センチ程度に切り抜きます。
  2. 2 切り抜いたパンをつぶして薄くします。
  3. 3 2をマフィン型にいれ、180度のオーブンで10分焼いて、取り出します。
  4. 4 大き目のみじん切りにしたサーモン、チーズ、マヨネーズを良く混ぜます。
  5. 5 焼きあがったパンにたっぷり4をつめ、オーブンに戻して12分ほど焼き、できあがり。

きっかけ

キングサーモンが少しだけ残ったので、パンをタルト台にして、カナッペ風のオードブルを作ってみました。

  • レシピID:1640012169
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る