給食の味!わかめご飯☆ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 塩 小1と1/2
- 酒 大2
- わかめ 6g
- 白ごま 適量
作り方
- 1 米を研いだら水を切り、10〜30分おいておく。
- 2 米に、酒、塩を入れ、分量ぶんの水を入れて、炊飯スタート!
- 3 その間にわかめを袋に入れて綿棒などで叩き、細かくしておく。
-
4
ご飯が炊けたら、わかめを散らし、蒸す。
蒸し終わったら、白ごまを入れて混ぜて出来上がり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 給食の味!わかめご飯☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)