冷やし梅ネギ豚うどん レシピ・作り方

冷やし梅ネギ豚うどん
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
豚肉にネギと梅干を巻いて食べるのも美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を8分目入れて沸騰させる。

    うどんを5分ゆでる。
    茹で時間は袋を見てくださいね。
  2. 2 トングなどでうどんを取り、ザルに入れ、お湯を切って流水ですすぎ、水を切る。

    残ったうどんのお湯で豚肉を2~3分茹でる。火が通ったらザルでお湯を切って流水ですすいで水を切る。
  3. 3 梅干の種を取る。

    どんぶりにうどん、5cm幅に切った豚肉、斜め切りした長ネギ、めんつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

うどんがあったので

  • レシピID:1640011747
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やし梅ネギ豚うどん
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る