冷やし梅ネギ豚うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水を8分目入れて沸騰させる。
うどんを5分ゆでる。
茹で時間は袋を見てくださいね。 -
2
トングなどでうどんを取り、ザルに入れ、お湯を切って流水ですすぎ、水を切る。
残ったうどんのお湯で豚肉を2~3分茹でる。火が通ったらザルでお湯を切って流水ですすいで水を切る。 -
3
梅干の種を取る。
どんぶりにうどん、5cm幅に切った豚肉、斜め切りした長ネギ、めんつゆをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷やし梅ネギ豚うどん
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)