なばなたっぷり 恵方巻き レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 米を洗って 少な目(2カップ)の水でご飯を炊き 炊き上がったら 酢、塩、砂糖を一つの器に入れ レンジで1分チンしたものを ご飯に混ぜ 冷ます。
- 2 干ししいたけは水で戻し7mmぐらいの幅で千切りし *の調味料に水100ccぐらい足したもので 10分ほど煮る。
- 3 なばなは洗って 2,3分茹でて 2センチぐらいの大きさに細かく切り、②の 残りの汁100ccぐらいと 〇塩でからめる。
- 4 きゅうりは 縦4本に切っておく
- 5 まきすにのりをのせ 寿司ご飯をのせ きゅうり、しいたけ、なばな、お刺身を中心にして巻く
きっかけ
お店には売っていない恵方巻きを作りたくて
おいしくなるコツ
恵方巻きは かぶりついて食べるので なばなは食べやすいように小さく切っておきます。 なばなの汁があまり多い様だったら 軽く絞ります。
- レシピID:1640010666
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません