ホームベーカリーで♪ウィンナーチーズの丸パン レシピ・作り方
材料(4(4個)人分)
- ☆強力粉 180g
- ☆薄力粉 70g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆水 180ml
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ウィンナー 4本
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
ホームベーカリーの釜にパン羽を付けて☆の材料を入れてパン生地コースかピザ生地コースで捏ねる。
終了したらそのまま15~20分ほど蓋をして放置して発酵させる。 - 2 ウィンナーを斜めに切って1本を2等分に、スライスチーズも1枚を半分に切って2等分にする。
- 3 パン生地を4等分してウィンナーとスライスチーズを入れて丸める。
- 4 オーブン180度で余熱8分、焼き20分でうっすらキツネ色になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません