ホームベーカリーで♪ウィンナーチーズの丸パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで♪ウィンナーチーズの丸パン
たいつ03
たいつ03
チーズとウィンナーのふっくらパン

材料(4(4個)人分)

  • ☆強力粉 180g
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆水 180ml
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ウィンナー 4本
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜にパン羽を付けて☆の材料を入れてパン生地コースかピザ生地コースで捏ねる。

    終了したらそのまま15~20分ほど蓋をして放置して発酵させる。
  2. 2 ウィンナーを斜めに切って1本を2等分に、スライスチーズも1枚を半分に切って2等分にする。
  3. 3 パン生地を4等分してウィンナーとスライスチーズを入れて丸める。
  4. 4 オーブン180度で余熱8分、焼き20分でうっすらキツネ色になったら出来上がり♪

きっかけ

ゆったりした休日の朝食にと思い作りました。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640008025
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ホームベーカリーで♪ウィンナーチーズの丸パン
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る