ホームベーカリーで♪チーズのふわふわフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4(12枚)人分)
- ☆強力粉 280g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆オリーブ油 大さじ1
- ☆冷水(5度) 180ml
- ☆ドライイースト 小さじ1
- ☆ピザ用チーズ 100g
- オリーブオイル(ドリール用) 50ml
- クリスタルソルト 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーの釜にパン用羽を付けて、☆の材料を全部入れる。
- 2 パン生地コースを選んで捏ねて、出来上がったらそのままHBの蓋をしたまま、20分寝かせる。
-
3
オーブンは180度で余熱8分。
パン生地は12等分して丸く平たくして指で穴をぷつぷつ開ける。
オリーブオイルを刷毛で塗り、クリスタルソルトを少々まぶす。 - 4 天皿に並べて、180度で13~14分焼いて表面がキツネ色になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません