ホームベーカリーで♪チーズのふわふわフォカッチャ レシピ・作り方

ホームベーカリーで♪チーズのふわふわフォカッチャ
  • 約1時間
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ピザ用チーズでふわふわに。

材料(4(12枚)人分)

  • ☆強力粉 280g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • ☆冷水(5度) 180ml
  • ☆ドライイースト 小さじ1
  • ☆ピザ用チーズ 100g
  • オリーブオイル(ドリール用) 50ml
  • クリスタルソルト 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜にパン用羽を付けて、☆の材料を全部入れる。
  2. 2 パン生地コースを選んで捏ねて、出来上がったらそのままHBの蓋をしたまま、20分寝かせる。
  3. 3 オーブンは180度で余熱8分。

    パン生地は12等分して丸く平たくして指で穴をぷつぷつ開ける。

    オリーブオイルを刷毛で塗り、クリスタルソルトを少々まぶす。
  4. 4 天皿に並べて、180度で13~14分焼いて表面がキツネ色になったら出来上がり♪

きっかけ

ピザ用チーズが安かったので。

おいしくなるコツ

塩を上にまぶしすぎると、しょっぱくなるので程々に。

  • レシピID:1640007843
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ホームベーカリーで♪チーズのふわふわフォカッチャ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る