ツワブキのおひたしとチャーシュー和えマヨボンズ味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ツワブキの葉を切って捨てて茎だけ残す。
良く洗い、虫がいないかを茎の穴の両方から見てチェック。 -
2
お鍋に水を8分目入れて沸騰させてフキを入れて13~15分茹でる。
ザルでお湯を切り、自然に冷まし、スジを取って流水で2~3回洗ってザルで水を切る。 - 3 2cm幅にフキを切り、市販のチャーシューも2cm幅にみじん切りしてフキとチャーシューをお皿の上で混ぜる。
-
4
マヨネーズと味ポンを付けて出来上がり♪
よく混ぜて食べてくださいね^^
味に飽きたら柚子胡椒もプラスして混ぜて食べると美味しいですよ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)