サーモンウェリントン(キングサーモンのパイ包み) レシピ・作り方

サーモンウェリントン(キングサーモンのパイ包み)
ayanz
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ビーフウェリトン風のパイ包み焼きを、キングサーモンで作ると、簡単でおいしいワインのお供になります。

材料(2人分)

  • キングサーモン 300g
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 小さじ0.5
  • こしょう 少々
  • にんにく 1片
  • シソの葉 2枚程度
  • (つけあわせ用)レモン 0.5個
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 キングサーモンは、塩、こしょうして、オイルを熱したフライパンで、スライスしたにんにくとともに、両面をこんがり焼きます。
  2. 2 冷凍のパイシートを自然解凍してローラーで伸ばします。
  3. 3 2に冷めた1をのせ、シソの葉をくわえて、包みます。
    これを200度のオーブンで約20分焼いて、こげ色がついたらできあがり。レモンを添えてどうぞ。

きっかけ

サーモンも、パイも、大好物。一緒にあわせておかずにしてみました。

  • レシピID:1640007525
  • 公開日:2013/03/14
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