生姜ジャム豆乳コーヒー レシピ・作り方

生姜ジャム豆乳コーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
豆乳のおかげでコーヒーと生姜ジャムがマイルドになって飲みやすいです。

材料(1人分)

  • 生姜ジャム 20g~30g
  • 水(常温) 80g
  • 豆乳・無調整(冷蔵) 100g
  • インスタントコーヒー 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジで使用できるカップに生姜ジャムと水を入れ
    700wのレンジで
    沸騰するまで加熱する。
    (1分~1分20秒ほど)
  2. 2 1に、インスタントコーヒーを加えて、よく混ぜて溶かしたら
    豆乳をゆっくり注いで出来上がり。

きっかけ

生姜ジャムとコーヒーが合いそうと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜ジャムとインスタントコーヒーの量は好みで加減します。 豆乳は温めて加えても良いです。

  • レシピID:1640007367
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
生姜ジャム豆乳コーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る