生姜ジャム豆乳コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜ジャム 20g~30g
- 水(常温) 80g
- 豆乳・無調整(冷蔵) 100g
- インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
-
1
レンジで使用できるカップに生姜ジャムと水を入れ
700wのレンジで
沸騰するまで加熱する。
(1分~1分20秒ほど) -
2
1に、インスタントコーヒーを加えて、よく混ぜて溶かしたら
豆乳をゆっくり注いで出来上がり。
きっかけ
生姜ジャムとコーヒーが合いそうと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜ジャムとインスタントコーヒーの量は好みで加減します。 豆乳は温めて加えても良いです。
- レシピID:1640007367
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- 生姜ジャム豆乳コーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません